vikadnepr

Natalie Maria Cole. Наследница престола.

 Натали Коул (a.k.a. Natalie Maria Cole) родилась в Лос-Анджелесе 6 февраля 1950 г. в «королевской» музыкальной семье. Ее отец Nat ”King” Cole был одним из наиболее популярных и успешных эстрадных артистов 40-х и 50-х годов, а мать Maria Hawkins до женитьбы пела в оркестре Дюка Эллингтона (Duke Ellington). Она была вторым по счету ребенком из пяти, но из всех братьев и сестер именно ей суждено было стать «принцессой».

С самого детства Натали окружала музыка самых разных стилей – от джаза до рока. С детских лет она была окружена музыкой, любовь к которой со всей душой ей старался привить находящийся на пике популярности отец. Поскольку отец записывался на одном лэйбле с Битлз, он всегда приносил домой самые последние альбомы Великой четверки, а также диски с записями Эллы Фитцджеральд и Билли Холидей.

 

1975-м году она начинает свою звездную карьеру головокружительным дебютом - пластинкой Inseparable, почти мгновенно ставшей золотой и завоевавшей две награды Грэмми. На ней был записан первый хит This Will Be, занявший шестую строчку в списке самых популярных песен в Америке. Год спустя появился альбом, названный ее собственным именем Natalie, который также стал золотым.

Оба диска 1977-го года, Unpredictable и Thankful, достигают уже платинового тиража и включают также платиновые синглы I've Got Love On My Mind и Our Love. Такому началу карьеры, право слово, мог бы позавидовать любой исполнитель. В 80-х годах Натали Коул продолжает свое удивительное восхождение, завоевывая одну за одной различные премии, включая очередную Грэмми за свой хитовый альбом Everlasting. Многие ее песни (например, Jump Start) по-прежнему занимают высокие места в чартах. Однако, справедливости ради, надо сказать, что все эти диски и хиты, хоть и классно сделаны, - чистейшей воды продукт поп-индустрии, которая, увы, слишком зависима от моды.

Почувствовав, что успех начинает ей изменять, певица впадает в депрессию, во время которой успевает пристраститься к наркотикам. Пройдя огонь и воду в борьбе с болезнью, от которой Натали лечилась в течение шести месяцев в одной из клиник Миннесоты, она в середине 80-х испытывает два новых огромных потрясения: смерть от СПИДа своего 36-летнего брата и развод. Друзья и близкие были страшно обеспокоены ее состоянием, опасаясь, что она вновь подсядет на героин. "Они достали меня своими проверками до кончика хвоста, - вспоминает певица, - и в один прекрасный момент я не выдержала и сказала: "Хватит уже! Я в порядке! Не звоните мне больше!" Но в душе я была рада за то, что они делали, потому что мне это было необходимо".

Несмотря на, мягко говоря, не самый простой период жизни во второй половине 80-х, одаренная певица оказывается способной родить новую идею, что нашло отражение в ее, несомненно, лучшем мультиплатиновом альбоме Unforgettable, With Love, собравшем в 91-ом году аж семь премий Грэмми. Как считают многие джазовые критики, Натали Коул - одна из самых одаренных и успешных певиц за последние два с половиной десятилетия. У нее нет профессиональных ограничений, ей по плечу исполнение музыки в любом стиле.

 

Natalie Cole


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Cайт джаз-квартета Manifest

Мои фотоальбомы


Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua